Skip to content

Appartement BDB

Rénovation d’un appartement

Le projet est destiné à une famille de 4 personnes, cherchant à vivre dans des espaces propices à la convivialité et au partage.

Pour ce projet on leur a proposé l’ouverture d’un mur porteur pour créer un nouvel espace modulable : une cuisine ouverte sur la pièce à vivre, la mise en place d’une verrière permet de relier ces espaces entre eux, ou de les intimiser, selon les usages.

Par ailleurs l’extension de la terrasse leur permettra de profiter pleinement d’un espace extérieur confortable dans cette cour intérieure, préservée des nuisances de la ville.

Le bâtiment étant classé au patrimoine de la ville de Montpellier, le dessin, les proportions et les matériaux ont été étudié afin de ne pas dénaturer l’esthétique générale de la façade tout en apportant une image contemporaine et minimaliste.